欢迎访问南阳医专公共教学部!

教育教学

杏林风采---2020年校级优秀教师 徐晓敏

作者: 时间:2020-10-19 点击数:




作为一名高校一线教师,我在政治上追求进步,在道德上严于律己,忠诚于党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,以党员的标准严格要求自己,鞭策自己,力争思想上和工作上都树立起榜样的作用,积极参加学校组织的各种活动,服从学校的工作安排,配合领导和同事做好岗位内外的各项工作,能自觉遵守学校的各项规章制度。具体总结如下:

一、加强政治理论学习,提高个人师德修养

作为一名教师,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,学习了党的十九大精神,深刻理解和践行党的群众路线教育实践活动,始终和党中央保持高度一致,始终严格按照党员标准要求自己,加强政治意识,树立大局观念,增强服务意识,改进工作作风,廉洁自律,遵纪守法,团结同志,忠诚党的教育事业,严守职业道德和学术道德,为人师表,教书育人。

二、立足本职岗位,勤奋工作,乐于奉献。

认真学习相关业务知识,加快知识更新,努力提高自己的理论水平和业务技术水平;结合实际教学和科研情况,积极申报教学科研项目,参与教学研究,努力提高教学科研能力和组织管理能力;在工作中,充分协调好各方面关系,与同事们一起共同完成学校交给的各项工作任务。努力掌握现代科研管理知识,上力求创新。

对工作兢兢业业、勤勤恳恳,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,求真务实、乐观向上,具有较强的敬业精神和奉献精神。在教学中,严格执行教学计划,认真组织教学,及时辅导答疑。积极参加学校组织的各项学习和活动,自觉遵守学校各项管理规定,严守各项纪律。

在教学方面,主要担任医技系和卫管系的《实用综合英语教程》的教学工作。教学中我不断加强自身业务能力,积极参加各种教改活动,认真学习有关学校文件精神,勇于实践,将现代信息化技术应运到实际的教学活动中。在科研方面,本年度主持地厅级级项目2项,参与6项。本年度获得省级教学能力大赛三等奖、校级教学能力大赛二等奖、课程思政微课三等奖、信息化大赛三等奖、校级教改论文比赛三等奖等。

三、在生活中严于律己,乐于助人

在生活上,我尊敬领导,团结同事,热心帮助同志;教育目的明确,态度端正,钻研业务,勤奋刻苦;关心学生,爱护学生,为人师表,有奉献精神,能够尽自己的力量帮助别人。能按时上下班,认真遵守学校作息时间,不迟到,不早退。能够尽自己最大的力量帮助别人,努力和大家处在一个和谐的生活氛围之中。

总结一年来的思想、工作和学习情况,有成绩也有不足,在今后的学习和工作中,我要更进一步地严格要求自己,更加努力工作,虚心向先进其他优秀教师学习,克服不足,继续多学,多思、多试,努力把工作做得更好。


Copyright 2020  版权所有 公共教学部  联系邮箱:ggb6131@126.com

南阳医学高等专科学校