欢迎访问南阳医专公共教学部!

教育教学

杏林风采---2020年校级优秀教师 刘双双

作者: 时间:2020-10-19 点击数:




在本学年的工作中,在学校党委的领导下认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表,爱岗敬业,热爱学生认真学习新的教育理论,不断提高自身的思想政治素质和综合素质,不断提高自身的教育教学水平在领导和同事们的大力支持与配合下,教育教学工作取得了一定的成绩,现将本年度个人工作状况总结如下:

一、加强学习,提高自身素质  “生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。”随着教育教学改革的不断深入,时代对教师的要求越来越高,越来越严。要求教师终身学习,自觉进行知识与观念的更新增强自身修养不断提升自己的综合文化素养。 作为一名职业院校教师使命在肩,责任在身要适应形势的需要,跟上时代的步伐,就要不断学习,更新教育理念。教师担负着历史的重托和社会的期望只有不断学习,不断进取,不断完善自我,才能在教学中适应教材、适应学生、适应课堂。

我们要牢记习近平总书记强调的要有逢山开路、遇河架桥的意志,为了创新创造而百折不挠、勇往直前”的精神,培养良好道德情操,立足岗位,强化工作业务水平,努力把自身发展摆到学校教育事业发展的大局中去,从中找到人生的可为之处,找到研究的方向和路径,不断突破创新,用自己的努力为学校的全面发展贡献力量。

二、求真务实,做好本职工作  学校的中心工作是教学,课堂教学是学校教育的主渠道。而作为一线的教师,首要的任务就是备课、上课。为上好每一节课,我首先做到了认真备课凡事预则立,不预则废。本年度我担任的课程较多,特别是秋季学期,分别担任《公共关系基础》、《护理礼仪与人际沟通》、《语文》和《人际沟通》等课程,备课压力可想而知。虽然课头多但更应该注意上课质量,所以我认真钻研教材,对教材的基本思想、基本概念,每句话、每个字都弄清楚,了解教材的结构,重点与难点,掌握知识的逻辑考虑教法包括如何组织教材、如何安排每节课的活动组织好课堂教学,关注全体学生,注意信息反馈,调动学生的有意注意,创造良好的课堂气氛积极参与听课、评课,虚心向同行学习教学方法,博采众长,提高教学水平。另外还积极参与河南省中职教学能力大赛,在团队成员的努力下,我们克服种种困难,最终取得了三等奖的成绩。

“功崇惟志,业广惟勤”,人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。虽然本学年取得了一定的成绩,但人生的道路漫长而曲折,个人的奋斗永无止境。我将用我最真最诚的心,去换取致善致美的情;我将用一生去追求、去挑战、去创造更美的明天。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的工作中,我将“不忘初心,继续前行”。


Copyright 2020  版权所有 公共教学部  联系邮箱:ggb6131@126.com

南阳医学高等专科学校