欢迎访问南阳医专公共教学部!

教改科研

公共教学部邀请专家开展讲座

作者: 时间:2022-08-25 点击数:

824日下午,公共教学部邀请了两位专家在仲景文化中心7楼会议室开展讲座。

首先,我校特聘教授、南阳理工学院马克思主义学院院长姜金林博士做了《深刻领悟“两个确立”的逻辑依据和决定性意义》的专题讲座,用较高的历史站位、精准的学术语言,分三部分讲授了“两个确立”提出的背景依据及“两个确立”的意义,使用大量史实讲明白什么是理论支撑、为什么要有理论支撑,为课程思政教学结合习近平新时代社会主义思想指明了道路。

随后,我校统战部王岩部长以《如何做好铸牢中华民族共同体意识的践行者》为题,从什么是中华民族共同体意识、为什么要铸牢中华民族共同体意识、能不能及怎样铸牢中华民族共同体意识四个方面进行讲授,并号召广大教师在笃学的基础上笃信笃行,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校与教书育人的全过程。

两位专家知识丰富,视野开阔,语言精到,讲的生动形象、深入浅出、条分缕析、层层剥笋,把理论讲得清晰明白,把道理讲的具体深入。

通过两场讲座,全体教师深受教育和启发,更加深入理解了"为谁培养人,培养什么人、怎样培养人"这个教育的根本问题,特别是在当前国内外局势瞬息万变的情况下,更要紧紧把握政治原则、守住政治规矩,启智润心、铸根培魂,培养出优秀的社会主义建设者。


Copyright 2020  版权所有 公共教学部  联系邮箱:ggb6131@126.com

南阳医学高等专科学校