欢迎访问南阳医专公共教学部!

师德师风

杏林风采---2020年校级先进工作者 王颖

作者: 时间:2021-04-07 点击数:


一年来,本人在教育教学工作中,始终坚持党的教育方针在思想上能严于律己、步调一致;在工作上勤勤恳恳、任劳任怨;在学习上能孜孜不倦、奋发向上,努力为教育事业尽职、尽心、尽责地工作。不断提高自己的教学水平,并顺利完成教育教学任务。       

一、——扎实肯干     

作为一名共产党员,我在思想上严于律己,热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,以党员的标准严格要求自己,鞭策自己,并积极参加学校和系部组织的各项党史教育活动。同时,认真学习新的教育理论,并根据自己的教学实践,及时写下教学反思,并在反思中不断更新教育理念。

认真践行教师职业道德,做到爱岗敬业,对工作高度负责,认真备课上课,认真批改作业,认真辅导学生; 做到关心热爱学生,平等公平对待每一位学生; 做到坚持教书育人的理念,遵循教育规律,实施素质教育,培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生全面发展; 做到为人师表,严于律己,以身作则。    

二、——努力提高     

在教学工作及能力提高方面,我担任中医系2020级普大三个班及对口班的英语教学工作,由于教学经验尙浅,我对教学工作不敢怠慢,认真学习,深入研究教学法,虚心向前辈学习。为了提高自己的教学工作能力,我认真学习新课标理念下的英语教师用书,在教师用书的指导下, 结合各班的基本情况进行教学活动,及时进行教学反思,修改教学步骤,以达到教学的效果。     

为了能更好地使学生掌握所学的英语知识,我精心地进行备课,认真按排每一个英语教学环节,注重每一个教学重点的理解教学。同时,利用课余时间学习和教学有关的资料,使自己能够更好地掌握教材中的难点,有针对性地利用不同的教学手段进行教学。积极参加教研活动,收获不小。同时,在日常教学中,我努力做到在教中研,研中教,教研相长。在教学工作方面我还存在很多需要提高的地方,需要我认真学习的地方也很多,我会坚持加强教学理论方面的学习,不断的在实践中充实自我,提高自我。     

三、——任劳任怨     

热爱教育事业,从不因为个人的私事耽误工作的时间,并积极运用有效的工作时间做好自己分内的工作。在做好各项教育教学工作的同时,严格遵守学校的各项规章制度。在工作上,我严格要求自己,工作实干,并能完成学校给予的各项任务,为提高自身的素质,我不但积极参加各项培训,平时,经常查阅有关教学资料,不断的提高自己的专业知识能力。同时经常在课外与学生联系,时时关心他们。

现在社会对教师的素质要求更高,在今后的教育教学工作中,我将更严格要求自己,努力工作,发扬优点,改正缺点,开拓前进,为美好的明天做出自己的贡献。      


Copyright 2020  版权所有 公共教学部  联系邮箱:ggb6131@126.com

南阳医学高等专科学校