欢迎访问南阳医专公共教学部!

师德师风

杏林风采---2020年校级优秀教师 李江歌

作者: 时间:2020-10-19 点击数:



 2021喜迎建党100年,回顾一年来的思想、工作和学习情况,在学校各级领导和同事们的关心支持下,刻苦钻研专业知识,以认真细心的工作态度和优异成绩顺利完成了一年的工作任务,受到了学生和领导的肯定,在2020-2021年度考核中被评为年度校优秀教师,现将个人年度工作总结如下。

 一、思想政治觉悟与教学相结合

  作为一名教师,在建党100年来临之际,积极参与建党100年活动,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则、坚持改革开放,始终和党中央保持高度一致,严格要求自己,加强政治意识,树立大局观念,增强教学育人意识,改进工作作风,廉洁自律,遵纪守法,团结同志,忠诚党的教育事业,严守职业道德和学术道德,为人师表,教书育人。在课堂护理礼仪教学中融入2020新冠疫情医护工作者舍身救护的思政课程内容,与实际教学相结合,加入礼仪服务实践操作,让学生深刻体会护患关系的重要性,得到了极好的教学效果。

  二、教学并进,教学效果显著                              

  认真学习相关业务知识,加快知识更新,努力提高自己的理论水平和业务技术水平;结合实际教学和科研情况,积极申报教学科研项目,参与教学研究,努力提高教学科研能力和组织管理能力;2020南阳医专教育教学信息化比赛中,通过礼仪课程引导学生提高交往能力、塑造职业形象。通过示范练习培养学生护理礼仪习惯;营造良好的医院人文环境;把礼仪教育融入到护患实践当中,共同做到了学做文明人,共建文明医院,文明校园,从我做起,从每一个礼仪动作做起,既要使学生明白“理”,又要训练“仪”,学练结合,让这样的礼仪服务带给患者一个整洁舒适,友善亲切积极向上的人文环境,从一定意义上说也提高了护理工作人员的素质形象。此次微课比赛荣获三等奖,比赛过程中也使自己得到了长足的进步,在教学课程设计以及讲解中收获了更多的教学经验。

 三、教学与实践相结合,强化科研能力

 对教学工作兢兢业业、勤勤恳恳,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,求真务实、乐观向上,具有较强的敬业精神和奉献精神。在教学中,严格执行教学计划,认真组织教学,及时辅导答疑。在教学方面,本年度秋期和春期主要承担了大专部选修课的《音乐鉴赏》《戏剧鉴赏》上半年和下半年主要承担了大专5个班级,中专护理5个班的《护理礼仪与人际沟通》授课任务,完成2020-2021年度工作量约330学时.在科研方面,本年度独立完成了篇省级论文,参与编写两部论著,积极指导组织学生开展省市级比赛,取得了很好的成绩,积极参与第十三届全国美育教学成果展评荣获论文二等奖,微课二等奖,歌曲二等奖摄影二等奖,教学技能中华经典诵读二等奖教学信息化比赛三等奖,全国职业院校红色故事优秀奖,南阳医专十三届“颂党史,心向党”比赛一等奖,南阳市总工会“庆祝共产党100年经典诵读”总决赛二等奖。发表论文科教研究《浅谈市场语境下中国戏剧的发展方向》尚舞《民族舞的艺术特点和情感表现研究》新一代信息技术《关于5g时代数字媒体音乐创新发展的研究》论著副主编《音乐教育与文化特点研究》。参与多项课题研究取得了优异成绩。
    在2021获得优质课的同时,总结一年来的思想、工作和学习情况,有成绩也有不足,希望在新的一年里在教书育人这个工作岗位上继续前行,以无私的精神高尚的师德为南阳医专培养更多的优秀白衣天使,书写一曲绚丽的育人诗篇


Copyright 2020  版权所有 公共教学部  联系邮箱:ggb6131@126.com

南阳医学高等专科学校