欢迎访问南阳医专公共教学部!

部门动态

公共教学部集中学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神

作者: 时间:2018-05-22 点击数:

公共教学部集中学习

习近平在纪念马克思诞辰200周年大会讲话精神

5月9日下午,公共教学部在二号行政楼楼二楼会议室召开全体会集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。公教部主任张耀平主持学习。

张耀平主任首先带领大家梳理了习近平总书记的讲话内容。在讲话中习总书记用三个“一生”、四个“理论”、三个“证明”和九个“学习和实践”贯彻全文,让我们了解了马克思的一生、马克思主义理论的对世界,尤其对中国的深远影响和意义。张耀平主任说,今年是马克思诞辰200周年,同时也是共产党宣言发表170周年与改革开放40周年,习总书记在纪念大会上的讲话是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,组织学习总书记重要讲话精神,是对马克思主义中国化的再学习,对党员理想信念的重申。

张耀平主任并要求全体教师把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵,把学习活动不断引向深入,教育引导全体教师不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做不忘初心的教育者。

Copyright 2020  版权所有 公共教学部  联系邮箱:ggb6131@126.com

南阳医学高等专科学校