公教部党风廉政建设考核、检查制度

作者: 时间:2018-01-11 点击数:

公共教学部党风廉政建设考核、检查制度

为进一步加强公教部党风廉政建设,坚持从严治党,标本兼治的原则,积极与腐败现象作斗争,保证公教部各教研室教育教学工作顺利开展。特制定党风廉政考核、检查制度。

一、抓好党员和教师政治理论和业务学习。组织党员干部学习《准则》、《条例》及党风廉政建设方面规定有关规定,不断提高党员、干部、教师遵纪守法的自觉性和防腐拒变能力。

二、定期组织收看反腐倡廉警示片。利用反面教材,对党员干部进行反腐倡廉的警示教育,在思想上筑起一道反腐倡廉的钢铁长城。

三、定期召开民主生活会。按照廉洁自律的有关规定,开展党风廉政建设督查活动。进行批评和自我批评,强化制度的约束力。

四、保障措施

1、强化意识。所有党员应把党风廉政建设摆在重要位置,列入党内争先创优的重要内容进行检查、考核,并作为年终评比先进的依据。

2、完善制度。按照党风廉政建设责任制的总体要求,针对薄弱环节,根据实际情况进一步修订和完善有关规章制度。

3、加强监督。公开办事制度,接受学生和教师监督。对违反本制度规定造成后果的,依照有关规定给予批评教育、组织处理或纪律处分。

公共教学部

2016年3月