公共教学部直属党支部召开意识形态及网络安全工作会

作者:丁星月 时间:2024-04-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,进一步加强和改进新形势下意识形态工作,提升网络舆情分析和研判处置能力,4月10日下午,公共教学部直属党支部在公共艺术中心七楼会议室召开意识形态及网络安全工作会,公共教学部全体教职工参加本次会议,会议由党支部书记李连焕主持。

会上,李连焕传达了我校《2024年第一季度意识形态协调联席会议暨网络安全工作推进会》相关精神,带领大家学习了《中国共产党党员网络行为规定》等相关文件。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要把意识形态和网络安全工作摆在突出位置,牢牢掌握意识形态工作领导权,守牢意识形态和网络安全工作领域阵地。

李连焕结合公共教学部工作实际,重点分析了意识形态与网络安全方面可能存在的风险点,要求全体教师要理想信念坚定,坚守社会主义核心价值观,主观上有意识形态工作的自觉意识,客观上具备相应的能力素质,如洞察分析力、鉴别应对力、理论创新力、共识凝聚力、榜样示范力、网络影响力等。她要求,要清醒认识新形势下学校意识形态与网络安全工作的复杂性,对待敏感节点与重大政策、重点工作等要加强研判,教师在教育教学过程中要做好思想引导,防控错误思想对校园的侵袭与渗透,对热点、敏感话题做好教育引导,积极营造风清气正、健康向上的教育氛围,时刻绷紧意识形态与网络安全这根弦,做到防患于未然,切实增强意识形态与网络安全工作的主动性、前瞻性。

意识形态和网络安全是一项系统工程,公共教学部直属党支部坚决贯彻执行学校党委的决策部署,全体教师齐心协力、共同推进,不断推动公教部各项工作再创佳绩。