公告信息

南阳医专公教部关于举办“党在我心中”普通话大赛活动方案

作者: 时间:2011-05-27 点击数:

一、指导思想

以党的十七大和十七届五中全会精神为指导,以“忆党史、铭党恩,强党性、促党建,肃党纪、正党风”为重点,通过大赛活动,引导全体教师更进一步全面深入学习了解和宣传党的光荣历史、丰功伟绩,以及改革开放给国家和人民生活带来的巨大变化,从而不断增强民族自信心和自豪感;进一步强化爱党、爱国、爱社会主义教育和社会主义核心价值体系教育,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好的主旋律,推动学校事业科学发展,促进和谐校园建设,以扎实的工作、优异的成绩向党的90周年献礼。

二、组织机构

为加强对本次普通话大赛活动的领导,决定成立大赛领导小组。组成人员如下:

组 长:张耀平

副组长:夏 曼 冯晓青

成 员:姜小丽 许 可 李红普 姚玉献

三、参赛作品要求

参赛作品题材不限,可选择经典诵读、散文、故事、诗歌等不同形式,也可以多人组合表演;鼓励原创作品参赛。

作品要求事例具体、语言清新、生动感人。作品体现积极向上的精神面貌,可以通过讲述身边的人和事,或自已的感悟或其它形式,反映中国共产党成立90年以来,特别是改革开放30年来人民群众生活变化,反映在中国共产党的领导下国家的巨大变化及我市改革与发展的成就。

参赛作品时长为5-7分钟。

四、比赛步骤

各教研室按分配名额组织报名,并填写报名表。

报名截止时间为2011年5月30日。

参赛名额分配如下:英语教研室4人,人文教研室4人,数理化教研室4人,计算机教研室2人。

附件一“党在我心中”普通话大赛报名表.doc

附件二普通话大赛评分标准.doc