网站首页 > 数字党建 > 党风廉政 > 正文

公共教学部邀请专家开展讲座

作者: 时间:2022-08-30 点击数:

824日下午,公共教学部邀请了两位专家在仲景文化中心7楼会议室开展讲座。

首先,我校特聘教授、南阳理工学院马克思主义学院院长姜金林博士做了《深刻领悟“两个确立”的逻辑依据和决定性意义》的专题讲座,用较高的历史站位、精准的学术语言,分三部分讲授了“两个确立”提出的背景依据及“两个确立”的意义,使用大量史实讲明白什么是理论支撑、为什么要有理论支撑,为课程思政教学结合习近平新时代中国特色社会主义思想指明了道路。

随后,我校统战部王岩部长以《如何做好铸牢中华民族共同体意识的践行者》为题,从什么是中华民族共同体意识、为什么要铸牢中华民族共同体意识、能不能及怎样铸牢中华民族共同体意识四个方面进行讲授,并号召广大教师在笃学的基础上笃信笃行,将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校与教书育人的全过程。

两位专家知识丰富,视野开阔,语言精到,讲的生动形象、深入浅出、条分缕析、层层剥笋,把理论讲得清晰明白,把道理讲的具体深入。

通过两场讲座,全体教师深受教育和启发,更加深入理解了"为谁培养人,培养什么人、怎样培养人"这个教育的根本问题,特别是在当前国内外局势瞬息万变的情况下,更要紧紧把握政治原则、守住政治规矩,启智润心、铸根培魂,培养出优秀的社会主义建设者。