公共教学部积极筹备“南都新赋 青春圆舞”大学生文艺汇演

作者:张杨 时间:2024-04-24 点击数:

“南都新赋 青春圆舞”大学生文艺汇演是第二届世界月季博览会联动活动的重要一环,意在彰显青春力量,塑造活力南阳。我校作为承办院校之一,校领导高度重视,特成立以党委副书记刘涛和党委委员、副校长刘荣志为组长的工作专班,其中公共教学部负责节目策划及排练工作。

公共教学部接到通知后,多次召开部署会议,老师们经过紧锣密鼓的准备,排练演出12次,打磨节目13个。在时间紧任务重的前提下,老师们相互协作、履职尽责,圆满完成文艺汇演各项前期工作,经过层层选拔,多次排练,汇聚了我校各系部的优秀节目,涵盖歌舞、健美操、朗诵等多种形式,展现出南医人在大事要事中敢于担当、勇于作为的精神风貌。

424日下午,“南都新赋 青春圆舞”为主题的大学生文艺汇演南阳医专专场验收活动在东校区二楼礼堂举行,市文旅局、团市委、校团委、校学生处、公共教学部相关领导参加此次验收活动。

汇演现场高潮迭起,精彩不断。开场节目《花球啦啦操》活力四射,瞬间点燃全场气氛;公共教学部李江歌、闫璐老师演唱《中国我为你歌唱》,张艳老师演唱《灯火里的中国》情感真挚,打动人心;情景朗诵《医圣颂》以幽默诙谐的方式展现了医学生的责任与担当,引发共鸣。

整场演出获得了市文旅局、团市委领导的高度赞扬。领导纷纷表示,此次文艺汇演不仅展示了南阳医专学子的才华横溢,也体现了他们积极向上、追求卓越的精神风貌,并决定此次南阳医专文艺汇演最终在51日当天进行演出。

相信,此次“南都新赋 青春圆舞”大学生文艺汇演南阳医专专场必能取得圆满成功,为观众带来了一场震撼的视听盛宴,以“世界月季博览会”为契机,为南阳现代化省域副中心城市建设贡献力量。