党务思政

网站首页 > 数字党建 > 党务思政 > 正文

公教部直属党支部组织党员开展党课学习活动和党建知识竞赛

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用“四个意识”导航,用“四个自信”筑基,用“两个维护”铸魂,在建党98周年和祖国70周年华诞来临之际,4月3日下午,公教部直属党支部组织全体党员同志集中进行党课学习和党建知识竞赛。会议由公教部党支书记张耀平主持。

首先支部书记张耀平以《理想信念与高校教师的政治担当》为题,从“什么是理想信念”、“什么是高校教师的政治担当”“作为高校教师应如何坚定理想信念、树立政治担当”三个方面进行了深入浅出的阐释。张书记强调,作为高校教师,首先要正确认识和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量;其次坚定习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代高校教师的信仰之源;第三要以习近平新时代中国特色社会主义思想树立高校教师的政治担当。全体党员表示坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指引教育实践发展,练就过硬政治本领,做在政治上靠得住的“四有”好老师。

最后公教部直属党支部举办了党员党建知识竞赛。在考试现场各位党员态度端正,认真答题,以良好的成绩展现了党建知识素养,增强了党员的党性修养。

此次党课学习和党建知识活动的举办使党员老师更明确了作为党员自身担负的职责,更好地激励他们在教育教学岗位上发挥党员先锋模范作用,为学校更快更好地发展贡献自己的力量。