杏林风采---2020年校级先进工作者 介家虹

作者: 时间:2021-04-07 点击数:

本年度,在学校各级领导的悉心指导下,在部门及教研室同事们的支持与热心帮助下,我勤勤恳恳工作,踏踏实实学习,无论是在思想政治方面,还是在教育教学方面都取得了显著的进步,现将本年度的工作汇报如下:

思想政治方面,本人认真学习党的方针政策、忠诚党的教育事业,努力践行社会主义核心价值观,以师德规范严格要求自己,做好学生的榜样,团结同事,合作共赢。同时,用心学习学校下发的各项教育教学文件及各种学习资料,积极参加学校组织的各项活动,主动进行各方面的工作。

教育教学方面,积极参加教学业务培训、教师职业道德培训,不断提高自己的业务素质,更新教育理念,深入钻研教材,进行教学研究,坚持系统性、启发性、研究性及“先学后教”的教学模式,坚决贯彻因材施教的原则,始终把学生的“学”和个性体验放在教学的核心位置上,让学生自主全面地发展。并且,在信息化教学不断深入的背景下,积极参加现代化教学技术培训,充分利用学校的网络课程平台,实践线上线下混合式教学,对互联网+教学的掌握也更加熟练。

本年度,我主要担任了2019级护理专业1、2、3、4班,2020级中医专业3、4、15班、养生保健班等的英语教学任务,共完成教学工作量400余学时。在工作上,我服从领导安排,听从领导指挥,兢兢业业、勤勤恳恳、认真踏实地做好自己的本职工作。尤其是在2020年春期疫情网课学习期间,面对新的教学挑战,积极参与网课培训、承担课程组分配的任务、搜集和制作课程资源,坚持上好每一节课;并组织团队,根据网课实践经验,申报了省社科联的相关课题研究,顺利立项。此外,积极参与疫情期间学校组织的课程思政大赛,取得了二等奖的好成绩。参与的2020年度南阳市社科联研究课题,顺利结项,并获得优秀科研成果二等奖。

当然,成绩只属于过去,面对新的形势,新的挑战,我会不断地完善自己,继续保持良好的师德师风,在平凡的三尺讲台,以春蚕的精神、蜡烛的品格,为提高教育教学质量、建设平安和谐校园,尽自己的一份力量与职责。

同时,我更深切地认识到“十年树木、百年树人”,这句话说得很有道理。教育工作的确是平凡的、琐碎的、漫长的,年年月月、千件万件。选择教师这一职业,便决定了终生都要像燃烧的蜡烛一样,完成向世人承诺的光明与奉献!因此,在新的一年里,我要加倍努力,争取更大的进步!